Conceptos de Symbaloo PRO

Workspace de Symbaloo - Un workspace es el espacio de trabajo en el que podrás publicar tu contenido. Cada workspace de Symbaloo PRO cuenta con su propia URL personal (nombre.symbaloo.com) y Ajustes avanzados.

Administradores -  Usuarios de Symbaloo que tienen acceso a la gestión de ajustes, usuarios, grupos y más opciones dentro del Workspace al que estén asignados , para que así te ayuden a gestionar los ajustes del Workspace de tu cuenta para Colegio o Distrito y también los usuarios y grupos.

Colaboradores -  Usuario al cual se le permite la visualización de tu webmix o el acceso a editar el webmix. Puedes cambiar los permisos de los colaboradores cuando desees. Los cambios y actualizaciones aparecerán en tiempo real.

Usuarios - Personas o estudiantes que se han unido a tu Workspace, bien porque tú les has invitado o bien porque se han registrados ellos mismos desde la URL pública de tu workspace. Accediendo a tu URL pública, ellos van a tener todos tus recursos disponibles y así evitar estar continuamente compartiendo diferentes enlaces con ellos.

Grupos de usuarios - Son subconjuntos de usuarios. Los Grupos pueden ser usados para organizar tus clases, cursos, niveles y mucho más. Es útil para  personalizar con qué usuarios deseas compartir cada uno de tus webmixes.

Publicación en un Workspace - Cuando publicas un webmix en tu workspace puedes decidir si publicarlo públicamente en tu worskpace para que todos tus usuarios puedan verlo o bien escoger en qué grupos específicos publicarlo para que solo los usuarios de ese grupo puedan visualizarlo.

Colaboración - Invita a otros usuarios a trabajar en un webmix para que podáis crear y editar webmixes de forma conjunta y en tiempo real. Además podrás comunicarte con los colaboradores que estén en línea a través del chat.

Bloqueo de IP - Permite controlar desde qué IPs es posible o no acceder a tu cuenta Symbaloo PRO. Con la opción ‘Activa listas blancas’, restringes el acceso a toda aquella IP que no se encuentreen el rango de IP que introduzcas y con la opción ‘Activa listas negras’, toda aquella dirección IP que esté incluida en la lista negra no podrá visualizar ni acceder al workspace.

Filtro web - Controla a qué tipo de contenidos pueden acceder los usuarios desde tu cuenta Symbaloo PRO.